
Profil Plt. Direktur Pengawasan Peredaran Pangan Olahan
Dr. Didik Joko Pursito, S.Pt, M.Si
Dr. Didik Joko Pursito, S.Pt, M.Si lahir di Sragen pada tahun 1978. Menyelesaikan gelar BS bidang Teknologi Pengolahan Hasil Ternak dari IPB University (tahun 2000) dan memperoleh gelar Magister Ilmu Pangan IPB University (2003). Saat ini sebagai Plt. Direktur Pengawasan Peredaran Pangan Olahan sejak Juni 2023 di Badan Pengawas Obat dan Makanan Indonesia. Minat di bidang pengolahan dan rekayasa pangan, keamanan pangan, dan manajemen mutu.
Pendidikan
- 2020 IPB University – S3 Food Science
- 2003 IPB University – S3 Food Science
- 2003 IPB University – S1 Animal Production Technology
Publikasi
Dr. Didik Joko Pursito, S.Pt, M.Si telah menghasilkan beberapa publikasi di jurnal internasional yaitu:
- Optimalisasi Konsumsi Steam pada Proses Pengalengan Jamur dengan Memilih Suhu Lebih Tinggi dan Waktu Retorting Lebih Singkat (diterbitkan, Internasional Ilmu Pangan);
- Pengaruh Nilai Sterilitas dan Retort Suhu Terhadap Perubahan Sifat Fisika dan Sensori Produk Jamur Kalengan (International Journal of Food Studies),
- Pengaruh Nilai Sterilitas dan Suhu Retort Terhadap Perubahan Aktivitas Antioksidan, Total Protein Larut, dan nilai pH The Produk Jamur Kalengan (Penelitian Terkini di bidang Nutrisi dan Makanan Jurnal Sains.